Маркевич: Будем играть на максимальный результат с Шахтером

Мирон,маркевич Маркевич о матчах Днепра с Шахтером

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о двух матчах с «Шахтером», которые состоятся на этой неделе.

— Судя по составу в недавнем матче с «Динамо», с приоритетами между чемпионатом и Лигой Европы вы уже окончательно определились. А как насчет кубкового розыгрыша?
— Будем играть с целью достичь максимального результата. По-другому и быть не может. Игры с таким соперником важны еще и с учетом предстоящего в середине следующей недели финального матча Лиги Европы с «Севильей». Что тут скрывать, все будет с прицелом на эту игру. Нужно, чтобы команда была в тонусе. В связи с этим будем использовать футболистов, которых предстоит задействовать в Варшаве, — говорит Маркевич.

— Что стало основной причиной проигрыша «Шахтеру» в первом матче 1/2 финала?
— Не думаю, что в том поединке мы должны были проигрывать. Справедливее была бы ничья. Но ничего не поделаешь, это — футбол.

— За выход в финал Кубка Украины повышенные премиальные для команды предусмотрены?
— Никаких разговоров по этому поводу пока не было. Может, они еще будут, не знаю.

— Насколько известно, дата очередного матча чемпионата, в котором вашей команде предстоит встретиться с тем же «Шахтером», сдвинута на один день.
— После того, как «Днепр» стал финалистом Лиги Европы, мы обратились с этой просьбой к коллегам из донецкого клуба. Тем более, что встреча с горняками, которая пройдет в рамках 25-го тура, по большому счету уже ничего не дает.

— А как же теоретические шансы? На сегодняшний день они ведь еще существуют…
— Я в теорию не верю. Теоретические расклады по поводу шансов существуют для кого-то другого, но не для меня. Я — практик.

— Раз так, то готовиться к финалу Лиги Европы в психологическом плане «Днепру» будет легче.
— Однозначно.

— Как провела команда подготовку к ответному полуфинальному матчу с «Шахтером»?
— Накануне мы прибыли во Львов и по традиции поселились в отеле в Винниках. Вечером во вторник провели тренировку, которая проходила на стадионе «Рух».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *