В НАТО не исключают членство Украины в Альянсе

украина,НАТО Итоговая декларация Весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО содержит ссылки на евроатлантическую перспективу Украины.

Итоговая декларация Весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО содержит ссылки на евроатлантическую перспективу Украины. Об этом 18 мая сообщает Миссия Украины при НАТО.

Как отметила народный депутат и член украинской парламентской делегации в НАТО Иванна Климпуш-Цинцадзе, Украине удалось получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки — признание изменения политики Украины относительно возобновления ее евроатлантического курса, сообщает «Европейская правда».

«В резолюцию по расширению, в проекте которой по очевидным причинам не было сказано ни слова об Украине, так как речь шла только о странах, которые заявили о попытке получить членство и в той или иной степени продвинулись на этом пути (включая Грузию), нам с помощью коллег из делегаций Великобритании Канады, Литвы, Польши, США, Турции удалось зарегистрировать, а потом и получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки — признание изменения политики Украины относительно возобновления ее евроатлантического курса», — рассказала она.

«Поздравляю коллег из делегации с первым маленьким успехом и с невероятным опытом парламентской дипломатии», — Отметила Климпуш-Цинцадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *