Премьер Словакии Фицо за снятие санкций с РФ

словакия Фицо уверен в неэффективности антироссийских санкций

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо накануне своего официального визита в РФ выступил за снятие европейских санкций с России.

«Санкции не дали ожидаемого эффекта. Они навредили как Европе, так и России. Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб», — сказал Фицо.

По его мнению, санкции не могут являться содержанием политики, «они могут быть лишь инструментом или одним из инструментов при решении возникающих сложных ситуаций».

Роберт Фицо сравнил санкции ЕС против России с санкциями США против Кубы. «Что решили санкции в отношении Кубы? Соединенные Штаты вводили эмбарго и санкции, которые не изменили отношения Кубы к США и отношения США к Кубе», — отметил премьер Словакии.

Однако, как и многие мировые лидеры, он также связал возможность скорейшей отмены антироссийских санкций с выполнением Минских договоренностей. «Нам не нужны ни санкции, ни бряцание оружием, но нужен мирный диалог и конкретные результаты. Если Минские соглашения будут выполняться, я стану первым, кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций. На мой взгляд, это самый правильный подход», — говорит Роберт Фицо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *