Дума отвергла возможность легализации многоженства в России

91c7dd4f

Дума Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что легализации многоженства в России не будет.

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что легализации многоженства в России не будет.

«Не планируется легализация многоженства, это не актуально, и такие предложения не поступали», — сказала Е.Мизулина в пятницу в ходе «часа выступлений «в Госдуме.

Общественная дискуссия о многоженстве развернулась в России в мае после скандальной чеченской свадьбы начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Эта свадьба получила в РФ широкий общественный резонанс. Правозащитники выражали обеспокоенность по поводу несовершеннолетия невесты, слишком большой разницы в возрасте между нею и женихом и предполагаемого наличия у последнего второй жены.

Глава администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов заявил, что в России можно было бы легализовать многоженство, обосновав это тем, что такая практика широко распространена на Кавказе. Он, однако, подчеркивает, что никогда и никуда с подобными предложениями не обращался. «Я не являюсь депутатом, не участвую в принятии федеральных законов. Для этого есть Госдума, которая в случае необходимости, изучит проблему и выразит отношение к обсуждаемому вопросу», — сказал Даудов, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *