НАТО грозит России новыми санкциями

91c7dd4f

Александр Вершбоу В НАТО до сих пор не понимают, готова ли Россия принять меры для поддержки минских соглашений.

В НАТО до сих пор не понимают, готова ли Россия принять меры для поддержки минских соглашений. В случае провала последних минских договоренностей Москва столкнется с новыми санкциями и еще большей изоляцией, заявил в понедельник на парламентской ассамблеи НАТО в Будапеште заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу.

«До сих пор не ясно, несмотря на заявления России, намерена ли она подкреплять свои слова относительно поддержки реализации минских соглашений реальными действиями», — приводит слова высокопоставленного чиновника НАТО агентство Reuters.

«Россия пытается делать вид, что она — не сторона конфликта, и что Украина должна иметь дело непосредственно с сепаратистами», — добавил Вершбоу.

Напомним, на минувшей неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия «агрессивно пытается изменить границы и запугать соседние страны».

Также Столтенберг считает, что оптимальным решением ситуации на востоке Украины является полная имплементация минских соглашений.

«Минские соглашения – самый лучший вариант урегулирования ситуации на востоке Украины… Они должны быть полностью реализованы, а это включает и прекращение огня, и отвод от линии столкновения тяжелого вооружения, и статус Донбасса, и проведение в регионе честных выборов», — сказал он на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Турции.

Также Йенс Столтенберг призвал Россию вывести свои войска из Украины и прекратить поддержку сепаратистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *