Яценюк дал на реформирование медицинской сферы три месяца

91c7dd4f

Квиташвили Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра здравоохранения Александра Квиташвили до сентября предоставить результаты реформирования медицинской сферы.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра здравоохранения Александра Квиташвили до сентября предоставить результаты реформирования медицинской сферы. Об этом премьер сказал во время заседания коллегии Минздрава, обращаясь к Квиташвили.

«У нас с вами есть три месяца. Есть парламент, парламент хочет перемен, есть министерство, оно предлагает изменения. На сентябрь я требую результата, результата как по принятию законов, так по закупке медицинских препаратов и лекарственных средств, так и по обеспечению вакцинации, — конкретного результата. И до сентября я пройдусь по всем министерствам, потому что смотрю, что некоторые члены коалиции забыли, что такое коалиционное правительство», — сказал Яценюк, сообщает УНИАН.

По его словам, «в рамках изменения системы медицины необходимо определить ключевые проблемы, которые есть сегодня в стране, для страны в целом и для украинцев, а это сейчас вопрос национальной безопасности, — низкая продолжительность жизни и ужасное качество жизни».

«Это два базовых пункта, на которые надо сейчас искать ответы, на эти два самых больших вызова», — подчеркнул Яценюк.

Квиташвили сообщил, что законопроекты по реформированию медицинской сферы планируют внести на рассмотрение парламента на этой неделе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *