Эпоксидная смола – за либо против? Разумеется за!

91c7dd4f
  • viber image29
  • viber image29
  • viber image29
  • viber image13
  • viber image15
  • viber image2
  • viber image14
  • viber image5

Зима. Пора цветения и буйства красок. Квалифицированные мастера не спят и вовсю прогуливают по ослепительным полянкам собирая болванки для грядущих шедевров. Если вам любопытно как установить бесконечность, оставить незабываемые факторы либо сделать имитацию стекла почти на любой плоскости, то оптимальным решением будет филигранная эпоксидная смола.

Эпоксидная смола (ЭС) – бесцветная жидкость, заключающаяся из 2-ух элементов: смолы и отвердителя. При смешивании происходит незаметное окоченение и, в конечном итоге, изделие напоминает бесцветный пластик.

Не будем останавливаться на шагах работы с эпоксидной смолой – мастер-классов посвященных этому много в интернете и нашем сайте. Давайте разберем решения на главные вопросы, появляющиеся при функционировании с данным элементом.

  1. Вредна ли ЭС для состояния здоровья?

Сегодняшняя промышленность не стоит на месте и разработчикам драгоценностей могут предложить предельно рафинированный продукт без запаха. Филигранная смола — это далеко не смолы для строительно-монтажных работ, от одного запаха которых ощущаешь, как начинает увеличиваться четвертая рука:-). А меры безопасности исполнять все-таки стоит. Работайте в перчатках и в прекрасно открытом помещении, опасайтесь попадания в глаза. И да, есть смолу невозможно совершенно ??

Эпоксидная смола – за либо против? Разумеется за!

  1. В смоле создаются пузырьки. Как освободиться?

Любой эпоксидке необходимо предоставить время «отстояться», другими словами передохнуть секунд 30-60 после того, как вы ее разболтали. В случае если пузыри все-таки есть, несколько нагрейте ее высохшим горячем. К примеру, феном. Для волос разумеется. Строй не подойдет – чересчур прекрасно также не прекрасно:-) Смола будет жиже и пузыри выйдут. Если эти опасные пузырьки сформировались в потушенной фигуре, а они вам там ну никоим образом незачем, растяните их на плоскость с помощью иглы.

Эпоксидная смола – за либо против? Разумеется за!

  1. Чем можно закрашивать смолу?

Разумеется есть особые красители и хлопот с ними никаких. Но в случае если хочется проводить эксперимент, к тому же тона необходимые непросто отыскать? В ход последуют чернила спиртовых подлокотников (учтите, определенные могут кардинально поменять собственный оттенок, здесь уж эксперименты как они есть), нитрокраски из строй супермаркетов и украшающие порошки для лазерных принтеров. Прекрасного итога можно достичь при помощи витражных красок на базе растворителей. Квалифицированным методом обнаружено, что отлично подходят краски Vitrail от Pebeo. Второй секретик, если не хотите разводов, сенсибилизатор необходимо дополнять в смолу без отвердителя, так выходит однородное окрашивание.

Эпоксидная смола – за либо против? Разумеется за!

  1. Эпоксидная смола не загустела целиком, прилипает, помутнела.

При замешивании эпоксидной смолы очень принципиально исполнять соотношения, обозначенные изготовителем. При излишке первого компонента ваше изделие не подсохнет целиком и будет оставаться клейким. При повышении числа отвердителя, эпоксидная смола купить спб будет весьма частый и вам предстоит продолжительная, а вероятно, и неудачная битва с пузырями. Также, клейкость и туманность может появиться из-за попадания в смолу воды. Смотрите за влажностью воздуха и не грейте эпоксидную смолу на водянистый парилке. Да, есть и такие рекомендации. Но в случае если вы лишь «набиваете руку», то все-таки не следует.

Эпоксидная смола – за либо против? Разумеется за!

5. Какие формы подойдут?

Эпоксидная смола не липнет к пластику, силикону, скотчу. Можно даже справиться без фигур, если хотите обработать смолой случайное изображение либо объект. Просто применяйте стандартный документ как подложку. Застывшее изделие прекрасно от него отстает. Также есть большое количество бижутерных фигур с готовой площадкой под заливку.

Эпоксидная смола – за либо против? Разумеется за!

  1. Что можно дополнять в ЭС?

Да почти все! Пудры, потали, бульонки, ракушки, перья, токосъемник, хвосты… ?? Основное, чтобы источник не имел воды, следовательно был прекрасно высушен. Так, если вы зальете жизненные цветы, то они почернеют и начнут сгнивать в изделии. Тонкие растения прекрасно можно осушить в полной книжке. Остались у вас еще такие во время электронных устройств? Тогда скорее всего их в дело, лишь сначала построите цветы аккуратными листами бумажки, если не преследуете задачи напечатать возлюбленные выдержки на узких лепестках;-). Масштабные цветы можно осушить в песке либо манке, бутоны роз въехать за стволы головками вверх в черном и свежем месте. Более подробно о том, как иссушать цветы читайте в нашей публикации «Как верно высушивать цветы и растения для рисунка?»

Эпоксидная смола – за либо против? Разумеется за!

Филигранная эпоксидная смола – отличный источник, при помощи которого можно достичь наиболее сказочно-красивых творений творчества. Мыслей по ее использованию много. Мы попытались скопить главные моменты работы с ней, для того, чтобы вы не опасались пытаться свежие техники. Будем рады вашим объяснениям и вопросам.

Давайте совместно делать мир яснее и ясней! ??

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *