Россия не будет требовать отмены санкций

91c7dd4f

Дмитрий,Песков Пресс-секретарь главы России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что поскольку РФ не является инициатором санкций, президент РФ Путин в контактах с коллегами вопрос их отмены не поднимает и не будет поднимать.

По словам Пескова, тема европейских санкций в отношении России не поднимается президентом в ходе его многочисленных зарубежных контактов. Также он повторил, что  это не вопрос нашей повестки дня.

По словам представителя Кремля, применение санкций является абсурдным и неэффективным. Как отметил Песков, Россия никогда не была сторонницей санкционной практики. В Москве глубоко убеждены, что эта практика абсурдна, неэффективна и является обоюдоострым оружием.

Песков также подчеркнул, что Москва не инициировала введение санкций. «И никогда не будем инициировать», — добавил он.

Ранее сообщалось, что российское правительство признало, что санкции со стороны Евросоюза и США дестабилизировали финансовые рынки и макроэкономическую ситуацию в России. Об этом говорится в основных направлениях деятельности правительства РФ на период до 2018 года.

Стоит отметить, что после событий 2014 года существенно изменились внешние условия функционирования российской экономики, ограничился доступ к внешнему финансированию и новых иностранных технологических решений, среднесрочные уровни цен на нефть и другие сырьевые товары прогнозируются на уровне ниже, чем ожидалось ранее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *