Абромавичус дал ответ Коломойскому за «обезьяну»

91c7dd4f

Абромавичус Айварас Абромавичус считает правильными свои действия на посту главы аукционного комитета по продаже нефти «Укрнафты».

«Комиссию по продаже нефти «Укрнафты» я возглавил сразу после назначения, и убрали моментально 15% дисконт. С начала года продали 693,078.11 тонн по средней цене 11,533.84/тонну. При старых условиях покупатель имел бы выгоду больше чем USD50m», – написал министр экономики в своем Твиттере.

С начала года продали 693,078.11 тонн по средней цене 11,533.84/тонну. При старых условиях покупатель имел бы выгоду больше чем USD 50m.

— Aivaras Abromavicius (@aivaras_aivaras) 29 мая 2015

Ранее в пятницу ключевой миноритарий «Укрнафты» Игорь Коломойский на заседании наблюдательного совета «Укрнафты» подверг грубой критике действия Абромавичуса по отношению к компании.

«Министр экономики проявил свою некомпетентность в вопросе нефти, нефтепродуктов… Я акционер этой компании, мне плевать, откуда привезли эту обезьяну – с Литвы или откуда», — сказал экс-губернатор Днепропетровской области, много лет являющийся одним из главных игроков на украинском нефтерынке.

«На собрании акционеров «Укрнафты» не был, и министерство не курирует эту компанию, но спасибо, что вспомнили», – написал, в свою очередь, министр.

На собрании акционеров Укрнафты не был и министерство не курирует эту компанию, но спасибо что вспомнили

— Aivaras Abromavicius (@aivaras_aivaras) 29 мая 2015

Коломойский требует у государства 50 миллиардов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *