Турция продолжит переговоры о вступлении в Евросоюз

Турция Турция и ЕС продолжат переговоры о вступлении государства в Евросоюз, а также продолжат сотрудничество по ключевым вопросам

«Переговоры о вступлении остаются краеугольным камнем в отношениях ЕС-Турция. Мы подчеркнули важность конкретных шагов по возрождению переговоров о вступлении, в том числе в области верховенства права и правосудия, а также в экономической сфере», — говорится в совместном заявлении руководства ЕС и Турции, передает «ЕвроПравда»

Кроме того, ЕС и Турция выразили намерение продолжать сотрудничество, в том числе и в сфере торговли и модернизации Таможенного союза, энергетики и либерализации визового режима.

В ЕС отметили выдающуюся роль Турции в решении проблемы миграции, в частности в сфере предотвращения нелегальным миграционным потокам и в вопросе предоставления убежища мигрантам.

Напомним, Турция является кандидатом на вступление в ЕС, но ее членство блокируется рядом европейских государств, которые считают, что Анкара не придерживается ключевых демократических стандартов Евросоюза.

Турция подписала Соглашение об ассоциации с ЕС еще в 1960-х годах (относительно зоны свободной торговли — в 1996 году).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *