В деле об убийстве Немцова ищут уже двух женщин-свидетельниц

91c7dd4f

Немцов Две женщины, ставшие свидетельницами убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, могли сопровождать политика от Bosco cafe в ГУМе до места его гибели.

Две женщины, ставшие свидетельницами убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, могли сопровождать политика от Bosco cafe в ГУМе до места его гибели. Как пишет газета «Коммерсант», это показал адвокатский опрос, проведенный в рамках дела об убийстве Немцова.

Следствие уже установило, что вызвавшие подозрение у защиты дамы не были сотрудниками скрытно следившей за оппозиционером «наружки».

О двух женщинах, находившихся на Большом Москворецком мосту 27 февраля около 23:30 и, возможно, видевших расстрел Немцова, стало известно в первые дни расследования благодаря показаниям Евгения, который шел в тот вечер следом за политиком и его спутницей.

По словам Евгения, находившегося примерно в 150 метрах от места покушения и не видевшего сам момент стрельбы, возле упавшего на тротуар Немцова сначала находились три женщины. Это его спутница, украинская модель Анна Дурицкая, и две так и не установленные в дальнейшем дамы.

Как указал Евгений, эти две женщины, в отличие от Дурицкой, не стали ждать, пока он приблизится, и «быстрым шагом» спустились с моста вниз по лестнице, ведущей на набережную.

Ранее высказывались предположения о том, что те женщины — сотрудницы оперативно-поисковых подразделений, которые вели негласное наблюдение за Немцовым, а потому их вряд ли рассекретят и запишут их показания.

Между тем, по данным «Коммерсанта», следствие обратилось с запросами в ФСБ и МВД и уже получило из обоих ведомств ответы, из которых следовало, что скрытое наблюдение за Немцовым 27 февраля не осуществлялось.

А защитница обвиняемого по делу Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова, собирая доказательства невиновности своего клиента, опросила и администратора Bosco cafe в ГУМе, в котором Немцов и Дурицкая ужинали за полчаса до гибели политика.

Из показаний этого свидетеля адвокат выяснила, что в 23 часа в кафе находилось всего 4 посетителя: оппозиционер с подругой и две женщины средних лет, сидевшие за соседним столиком. Политик, которого менеджер лично проводил до дверей, покинул заведение около 23:05. За ним следом с разницей в минуту вышла пара женщин.

Предметно описать последних посетительниц администратор Bosco cafe, по словам Магомедовой, не смог: прошло слишком много времени.

Адвокат считает, что следствие «должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели».

«Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались», — сказала она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *