Выбираем чай в магазине

Есть соображение, что отличный чай в стандартном магазине не возьмешь. Но ценители столового рынка уверены в обратном: на полках супермаркета можно отыскать высококачественный напиток. А как его выбрать, чтобы затем не разочароваться? Необходимы ли особенные потаенные познания, чтобы приобрести на самом деле аппетитный чай? Разобраться в данном нам сегодня помогает Света Веремецко, чемпион 3-го столового первенства Белоруссии 2017 года в категории «Мастерство изготовления чая» и упражняющий кофе-тренер. Совместно с ней мы походили по супермаркету, исследовали перечень и открыли несколько понравившихся упаковок. Интернет магазин чая можно найти на удобном сайте по ссылке domtea.ru.

Чем выше, тем лучше

— Довольно часто слушаешь соображение, что в супермаркетах отличного чая нет, — сообщает Света. — И люди создают какие-то немыслимые модели, пытаются доставить суперчай из-за рубежа. Либо разыскивают специальные магазинчики, где чай, по их мнению, какой-нибудь магический.

А специалист полагает, что развесной «колдунский» чай ничем не различается от упакованного лавочного.

— Есть ценители хорошей кухни, которые предпочитают применять лишь эксклюзивы вроде Да Хун Пао. А такие приверженцы — это от силы 2 % от совместного числа покупателей. Ну и стоят мегагурманские вида совершенно прочих денежных средств. Другие же клиенты просто планируют получить высококачественный продукт по дешевой стоимости.

В хорошем супермаркете от обилия разбегаются глаза. Как не заблудиться в данном чайном море и выбрать высококачественный продукт? Не анатомировать же каждую обертку. А специалист говорит, что многое вы можете узнать и по внутренним свойствам.

— Качество чая прежде всего находится в зависимости от высоты, на которой повышается сам кустик. Самый лучший чай — альпийский. Из-за специфичных требований его листок повышается неспешно. А чем меньше листок, тем выше в нем концентрация необходимых препаратов, следовательно, и напиток в конечном итоге не менее насыщенный. В рельеф чай повышается стремительней, потому он ниже качеством и, как следствие, выгоднее, а концентрация препаратов в подобном сырье невысокая. А как раз его и покупают изготовители экономного продукта.

Объем имеет значение?

— У нас является, что самый лучший чай — это крупнолистовой. А обнаружу вам ужасную тайну: так полагают лишь в Белоруссии, РФ и Украине. Это повелось с конца 80-х, когда в СССР стали доставлять как раз большой листок.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*