Российский кинорежиссер стал украинцем

Кристиан Жерега Российский кинорежиссер, участник кинообъединения «Вавилон'13» и доброволец батальона «Киевская Русь» Кристиан Жерега стал гражданином Украины.

До того он был гражданином России. Соответствующий приказ подписал президент Украины Петр Порошенко. Как написал на своей странице в Facebook сам Кристиан Жерега, спасибо тебе, Господи, что я больше не москаль.

Напомним, ранее на своей страничке в социальной сети российский гражданин написал, что он обратился с просьбой о предоставлении ему украинского гражданства к президенту Украины. Прошу гражданства Украины. Не хочу умереть защищая эту землю с российским паспортом в кармане, —  написал он. Во время сотрудничества с «Вавилон’13» Кристиан Жереги снял около 20-ти короткометражных фильмов о событиях на Майдане и в Крыму. Картина «Завет» победила на фестивале «Открытая ночь». После того, как Жереги пошел добровольцем, он снял цикл фильмов «Край Земли: Зона АТО». В одном из интервью, на вопрос почему об украинском гражданстве зашла речь только сейчас, несмотря на то, что он проживает в Украине уже четыре года, Жерега ответил, что он выбрал себе новый дом, но сейчас в этот дом пришел враг и он  хочу защищать Украину, как ее родной сын, а не заезжий чужеземец.

Российский кинорежиссер стал украинцем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *