Суд над Поповым возобновится через две недели

Попов Шевченковский районный суд Киева закончил заседание по делу бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Шевченковский районный суд Киева закончил заседание по делу бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Следующее заседание состоится в 10:00 26 мая.

«Заседание объявляется закрытым», – заявила судья.

Отметим, на сегодняшнем заседании судья зачитала все гражданские иски к Александру Попову потерпевших по данному делу, сообщает НБН.

Кроме того, представитель прокуратуры заявил о необходимости допроса ряда свидетелей по данному делу, в том числе Андрея Клюева и Виталия Захарченко.

«Среди свидетелей, которых необходимо допросить в порядке судебного заседания, прокуратура считает необходимым допросить Коряка, Сивковича, Клюева, Захарченко, Мартыненко и бывшего главу СБУ», – сказал представитель гособвинения.

В целом он заявил о допросе нескольких сотен свидетелей. «ГПУ берет на себя обеспечение явки свидетелей. Никому из них обвинений по делу не предъявляли», – отметил прокурор.

Суд принял решение начать допрос свидетелей 26 мая с 10:00 до 13:00, а также 9 июня с 9:00 до 11:00.

Напомним, 13 февраля 2015 года Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Александра Попова. Он обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 28, статье 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), частью 5 статьи 27, частью 3 статьи 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года Александр Попов по предварительному сговору с тогдашним заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными чиновниками дал указание о завозе на Майдан Независимости в Киеве коммунальной техники для установки новогодней елки. А г-н Коряк, используя это обстоятельство, приказал разогнать акцию протеста.

На заседании 20 апреля суд вместе с потерпевшими по делу оглашали исковые заявления на возмещение материального и морального ущерба Александром Поповым потерпевшим. Однако, суд был перенесен на 15 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *