Экс-советник Путина назвал его цель в Украине

91c7dd4f

Владимир Путин Глава РФ планировал «ухватить» большой кусок укранской территории, отметил Илларионов.

Экс-советник президента России Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов заявил, что тот хочет захватить часть Украины, с помощью которой он смог бы управлять оставшейся ее территорией.
Об этом эксперт сообщил в эфире Еспресо.TV, отвечая на соответствующий вопрос.
В то же время бывший политик уточнил, что глава РФ планировал «ухватить» большой кусок украинского государства.
«Окончательная цель заключается в том, чтобы, взяв половину страны под свой непосредственный контроль, на второй половине установить такой контроль, который позволял бы ему определять ее реальную политику», — отметил Илларионов.
Кроме того, по его словам, «она не должна обладать свободой выбора западного вектора развития, это абсолютно точно».
«Поэтому все, что мы наблюдаем сейчас, — это определенные игры, с помощью каких инструментов удается удержать оставшуюся часть», — добавил экономист.
«…ему бы хотелось ухватить больший кусок, с помощью которого он бы мог управлять оставшейся Украиной. Пока это не получилось. Пока получилось два огрызка. Поэтому с помощью этих огрызков он пытается манипулировать остальной Украиной», — считает экс-советник Путина.
Напомним, ранее Андрей Илларионов выразил мнение, что война Российской Федерации против украинского государства началась задолго до аннексии полуострова Крым и событий на Донбассе.
Источник: glavred.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *