Договор по урану отменит некоторые санкции против РФ

91c7dd4f На сайте http://www.e11evenrest.ru корпоратив на новый год.
гараж для грузового авто аренда
На сайте girudomir.ru гирудоцентр в люберцах.
фк челси
Биотуалет в Кировске откачать читайте здесь.

Обама Действие указа от 25 июня 2012 года, который позволял блокировать российскую государственную собственность, будет прекращено, если власти Соединенных Штатов Америки сочтут, что запасы оружейного урана в России не сокращаются в соответствии с двусторонними договоренностями.

Об этом во вторник заявил, выступая в Конгрессе США, президент Соединенных Штатов Барак Обама. По его словам, отмена этой санкций стала возможной в связи с успешным выполнением соглашения Высокообогащенный уран – низкообогащенный уран с Россией по переработке российского оружейного урана.

Больше нет необходимости в защитном блокировании активов России после того, как 500 метрических тонн высокообогащенного урана из российских ядерных боеголовок были переработаны в топливо для коммерческих ядерных реакторов в США. Все выплаты от США России по этом договору уже завершены, — заверил Обама.

Напомним, соглашение ВОУ-НОУ было подписано Россией и США еще в 1993 году, в США оно известно под названием Мегатонны в мегаватты. США оказали помощь в переработке запасов урана с боеголовок российского ядерного оружия, численность которого была сокращена на паритетной основе с США в соответствии с двусторонними соглашениями. 500 тонн переработанного урана – это аналог примерно 20 тысяч ядерных боезарядов. По данным Белого дома программа Мегатонны в мегаватты поставляла сырье для выработки около 10% всего электричества в США на протяжении 15 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *