Керри говорит о критическом моменте для РФ и боевиков

91c7dd4f

Джон Керри Госсекретарь США, участвующий во встрече глав МИД стран НАТО, также объяснил необходимость антироссийских санкций

Госсекретарь США Джон Керри в среду в очередной раз призвал Россию выполнить минские договоренности по урегулированию ситуации на востоке Украины.

«Настал критический момент для обеих сторон: Россия и сепаратисты должны придерживаться минских договоренностей», — заявил американский госсекретарь перед началом встречи глав МИД стран НАТО в среду в Анталье.

Он также подчеркнул, что существующие в отношении Москвы санкции необходимы «для обеспечения мира и безопасности на Украине».

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг также призывал в полной мере соблюдать минские соглашения по Украине.

«Действия говорят больше, чем слова. Сейчас настало время действовать. Минские соглашения должны выполняться полностью — режим прекращения огня необходимо соблюдать, тяжелые вооружения должны быть отведены. Мы призываем Россию прекратить поддерживать сепаратистов и вывести все свои войска с восточной Украины», — сказал генсек, добавив, что «Россия несет ответственность за агрессивные действия на Украине».

При этом он подчеркнул, что диалог с Россией должен быть сохранен, несмотря на то, что программа сотрудничества альянса с Москвой была заморожена. «Мы также поддержали экономические санкции, но мы направляем усилия также на то, чтобы политический диалог оставался открытым», — сказал генсек.

Российской руководство ранее неоднократно заявляло, что войск РФ на востоке Украины нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *